CEIA DE ANO NOVO PELA EUROPA
É uma refeição que está intimamente relacionada à celebração de renovação.
Uma confraternização entre amigos e familiares para festejar os 365 dias que se passaram e ano novo que está chegando.
Como no Brasil, diversos países possuem os seus pratos típicos desse jantar, separamos algumas curiosidades europeias para vocês:
ITÁLIA:
O prato típico italiano é a combinação de ensopado de lentilhas com Cotechino, também chamado de Zampone, que é uma receita a base de linguiça fresca feita com lombo de porco e torresmo.
SUÉCIA:
O pudim de arroz que esconde uma amêndoa é a comida mais tradicional servida na ceia de Ano Novo sueca.
ALEMANHA:
O cardápio do jantar alemão contém Foundue, porco assado e um prato a base de carne de peixe, chamado de Silvesterkarpfen. A receita leva carpa com repolho, cenouras e batatas.
HUNGRIA:
Na Hungria é muito comum comer pato ou ganso assados.
FRANÇA:
O costume trazer à mesa terrine de Foie Gras com pão brioche, peru assado com castanhas portuguesas e uma boa tábua de queijos como Brie, Camembert e Roquefort.
PORTUGAL
Em Portugal, o famoso Bacalhau não falta na ceia de natal e de fim de ano. Peixe muito consumido no país vem acompanhado de batatas cozidas, repolho e ovos.
Em modo geral, não em porta onde você esteja à ceia de Ano Novo, sempre é motivo de mesa farta e comemoração.
FELICE 2020!!!