Dica de hoje: Como armazenar o vinho depois de aberto
Se você não sabe onde ou como guardar aquele vinho que sobrou na garrafa, a gente te ajuda com algumas dicas.
Em média, um vinho tinto aguenta um ou dois dias na porta da geladeira, se bem vedado.
Existem rótulos que se conservam por meses e até anos, caso dos vinhos do Porto, elaborados no Douro, em Portugal, que podem permanecer até um mês abertos. Já os vinhos Madeira, produzidos na Ilha da Madeira, também de Portugal, ficam perfeitos até um ano depois de abertos.
Os franceses doces de Sauternes, em Bordeaux, e os exemplares Late Harvest (colheita tardia) duram entre 15 e 30 dias.
No caso de vinhos brancos e rosés, leves e espumantes, o ideal é abrir e degustar. Os espumantes, em geral, não ficam agradáveis depois de algumas horas, pois perde o seu gás.
Como vedar?
Você pode recolocar a rolha com a qual abriu o vinho, exceto em espumantes. Depois de vedado, guarde na porta da geladeira. Porém, uma vez que o vinho foi aberto, ele já passou um período em contato com o oxigênio e, como é um produto vivo, seus aromas e sabores podem ser modificados.
Informações: Revista Wine
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