Curiosidades: O que a Nutella tem haver com a Itália
Originalmente, Nutella foi uma solução inteligente para um problema complicado: a escassez da oferta de cacau após a Segunda Guerra Mundial.
▪︎Pietro Ferrero, um confeiteiro de Piemonte na Itália, criou um creme doce feito de avelã, açúcar e uma pitada de cacau raro. Ele moldou no formato de um bolo que poderia ser fatiado e servido com pão e nomeou ‘Giandujot’ por conta de um personagem famoso de carnaval local daquela época. Em 14 de maio de 1946, o Grupo Ferrero foi fundado oficialmente.
▪︎Em 1951 – o delicioso creme ‘Giandujot’ foi transformado em um novo produto que poderia ser facilmente espalhado no pão e foi chamado de SuperCrema (o precursor de Nutella).
▪︎Em 1964 – a iguaria ganha o nome tão famoso até hoje e em 1965 designers do pote original surge sendo a identidade da marca.
▪︎Depois de ser propagada pelo mundo, sendo um sucesso a Maravilhosa Iguaria ganhou um dia de comemoração só sua 5 de fevereiro.
Ai quem é fã e já colocou na agenda o dia mundial da Nutella?
Informações