Receita de Focaccia
Estamos vivendo momentos de reflexão e conexão por todos os acontecimentos das ultimas semanas, decorrente à corona vírus.
Para tentar aliviar esse clima, resolvemos trazer dicas para você aproveitar o conforto do seu lar e saborear em família. Melhor que muitos dos ingredientes fazem parte da sua dispensa.
A dica de hoje é a Focaccia, algo tão tradicional italiano, que ganhou o gosto dos brasileiros.
Ingredientes:
140ml de água
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.
250g de farinha de trigo.
* Rende um pão pequeno, o refratário onde foi assado tem 24cm X 18cm, se preferir pode dobrar a receita.
Primeiro misture o açúcar, o fermento a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (que você retira da quantidade total indicada). Deixe descansar por 10 minutos.
Agora junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa. Deixe a massa crescer coberta com um pano por 20 minutos, mas se onde vc mora não estiver quente o suficiente esse tempo pode dobrar.
Unte a forma com azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos. Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique sal grosso e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície.
Gostou da nossa dica? Na quinta estaremos postando dicas de filmes clássicos italiano.
Maiores informações da receita @panelaterapia