Receita para a sua Ceia
Já parou para pensar que faltam 10 dias para Ceia Natal!!
Entre tantas receitas típicas Natalinas, separei uma especial, que dá para sentir o cheiro só pela imagem, o Bacalhau!
O Bacalhau é considerado o “príncipe” da ceia de Natal italiana. Cada região prepara o prato de uma forma – frito, guisado, cozido –, de acordo com seus tradições e costumes.
Separei a receita by Master Chef : Baccalà alla Vicentina ou Bacalhau à Vicentina:
Ingredientes
– 1 Kg de bacalhau seco;
– 1 litro de de azeite extra-virgem;
– 3 a 4 anchovas;
– 1/2 litro de leite fresco;
– 200 g de farinha de trigo ( se precisar de mais use );
– 50 g de queijo tipo grana ralado;
– 1/2 Kg de cebola;
– salsa picada;
– pimenta-do-reino à gosto;
– Sal à gosto.
Modo de fazer
Bata bem o bacalhau e coloque inteiro de molho em água fria, que deve ser trocada de 4 em 4 horas durante 2 a 3 dias. Feito o processo de dessalgue, retire a pele do bacalhau e abra no sentido do comprimento para retirar as espinhas. Feito isso, corte em pedaços quadrados do mesmo tamanho.
– Pique a cebola em cubos pequenos e refogue em uma frigideira com 1 copo de azeite.
– Acrescente as anchovas dessalgadas, desossadas e picadas em pedaços. Mexa e refogue por alguns minutos, desligue o fogo e adicione a salsa.
– Umedeça os pedaços de bacalhau com um pouco do refogado e passe na farinha.
– Em uma panela, coloque uma camada do refogado e acima coloque outra camada de bacalhau enfarinhado. Cubra as postas com outra camada do refogado.
– Junte o leite, o queijo, o sal e a pimenta. Adicione o restante do azeite até cobrir bem os pedaços de bacalhau.
– Leve o bacalhau ao fogo bem baixo e deixar cozinhar por 3h rodando a panela levemente de vez em quando. Não mexa a panela com colher ou qualquer outro utensílio.
– Está pronto! Sirva acompanhado de uma boa polenta de corte ou um pouco mais mole. Hum mammma mia de água na boca!
Se você gostou da nossa dica compartilhe nosso post, bora fazer essa festa especial!