Você sábia? Fregola
Fregola é um tipo de macarrão da Sardenha. É semelhante ao Berkoukes do Norte de África e Moghrabieh do Oriente Médio. O Fregola vem em tamanhos variados, mas geralmente consiste em massa de sêmola que foi enrolada em bolas de 2 a 3 mm de diâmetro e tostada no forno.
Fregola é muito usada como uma opção de risoto, por isso separamos uma receita fácil para você testar:
Fregola (vegetariana) ao azeite trufado
320 g de fregola
40 g de manteiga
100 g de tomate cereja cortado
Salsinha picada
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Ferva a água em uma panela (com tempero, como de costume para um risoto), em outra, toste a fregola com manteiga e vá adicionando água fervente (tempero com sal e pimenta do reino). Não precisa ficar mexendo a todo o momento, como é a lenda do preparo de risoto.
Desligue o fogo quando der ponto de cozimento. Finalize salsinha, tomate e coloque o azeite trufado a gosto.
Buon appetito!!