A história do Risotto alla Milanese
Um dos pratos mais consumidos na Itália e também queridinho entre os brasileiros, o risoto tem sua história e particularidades, dessa maravilha gastronômica.
Qual é a origem desse ícone italiano?
A história do risotto naturalmente está ligada à história do arroz na Itália que foi introduzido na Itália através dos Árabes durante a Idade Média. A umidade do Mediterrâneo era ideal para a cultura de arroz que logo se tornou um sucesso de vendas em Gênova e Veneza. Foi em Milão que o arroz se encontrou com os ingredientes que fizeram dele a sensação.
Os princípios do cozimento lento foram então combinados com o arroz local, valorizando seu rico sabor e incluindo especiarias comuns da região (principalmente o açafrão). Assim nasceu o “Risotto alla Milanese”.
Até hoje o prato ainda é feito com os mesmos ingredientes básicos: arroz, caldo (geralmente de frango), cebolas, manteiga, vinho, parmesão e açafrão. Por ser prato versátil, pode ser combinado com muitos outros ingredientes.
Aproveitando que o feriadão está chegando, uma boa dica com essa chuvinha e um bom vinho..🇮🇹🤩🍷
E ai nos conte, qual o seu sabor preferido?😋
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