Dica de hoje é Molho Pesto
O pesto (pesto alla genovese) é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália
É um molho cru e fresco muito versátil, podendo ser servido em massas, carnes, peixes, torradas, saladas, canapés ou dar um toque especial aos sanduíches.
O modo de preparo original é feito no pilão, mas você também pode usar o liquidificador para facilitar o manuseio.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de pinoli (pode substituir por nozes)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
No pilão
Coloque sal, logo em seguida o manjericão. Amasse as folhas até criar uma pasta homogênea e acrescente os outros ingredientes. Deixe o azeite por último.
No liquidificador
Coloque todos os ingredientes, exceto o azeite. Este deve ser incorporado aos poucos até que o molho fique na textura desejada. Não se esqueça de dar pequenas pausas no liquidificador para evitar o aquecimento.
Deu água na boca, né?!
Conta aqui, qual o seu prato preferido com essa delicia?