Páscoa Italiana!
A Páscoa (ou Pasguetta) para os italianos é como se fosse Natal, uma festa grandiosa e tradicional. Os festejos iniciam na semana anterior à Páscoa, no Domingo de Ramos (Domenica delle Palme), celebrando a chegada de Jesus à Jerusalém.
Como bons Italianos, amamos nos reunir em volta da mesa, para almoços longos acompanhados da família.
Por isso separei algumas iguarias pascoais italianas para você, já que a Páscoa está aí:
- O cordeiro é uma carne bem típica dessa festa, acompanhada por legumes e batatas assadas.
- A torta pasqualina, é salgada e com recheio de ricota, espinafre ou outro tipo de verdura e ovos inteiros.
- Além de acompanhamentos como risotos, pastas, queijos e defumados.
- As sobremesas além dos ovos de chocolate são comuns os pães doces, em diversos formatos e versões, além da nossa já conhecida colomba.
Um fato não muito conhecido no Brasil é a Lunedì dell´Angelo, a segunda feira após o domingo de Páscoa. Na Itália é feriado, conhecido como Pasquetta e é bem comum os italianos aproveitarem esse dia ao ar livre, com piqueniques aproveitando os primeiros dias primaveris.
Desejamos a todos os nossos clientes uma ótima Páscoa!