Quais são as uvas mais cultivadas da Itália?
A Itália possui uma variedade de uvas maior do que qualquer país.
É por isso que os vinhos italianos são tão famosos e tem tanto a oferecer. São mais de mil variedades de uvas e 300 mil vinícolas espalhadas pelo país. O vinho é produzido em todas as regiões italianas, por isso temos sempre algo novo a aprender sobre ele.
Mas quais são as uvas mais cultivadas lá?
Baseados em informações divulgadas pelo Instituto Nacional de Estatística Italiano, preparamos uma lista com as seis uvas mais plantadas na Itália. Será que você já experimentou vinho de alguma delas?
1º Sangiovese: é plantada em toda a península, principalmente na Toscana.
2º Trebbiano: uva branca produzida em toda a Itália, suas plantas rendem muitos cachos e grande aproveitamento, também usada para fazer conhaque.
3º Montepulciano: Muito popular no sul da Itália, a Montepulciano é uma uva tinta que produz vinhos de teor alcoólico elevado e acidez moderada.
4º Catarratto: Trata-se de uma uva branca popular na Sicília. Gera vinhos um pouco mais encorpados.
5º Merlot: A mãe das uvas, como é chamada! Muito forte na região da Toscana, Trentino, Veneto e Friuli Venezia Giulia.
6º Barbera: com aroma de frutas vermelhas e alta acidez, a Barbera é uma uva tinta plantada principalmente nas regiões de Langhe, Asti e Monferrato.
Como as festas de fim de ano chegando, me conte qual é a sua preferida?