Tumpero!! Dicas de ervas italianas
Como diria o Chefe de cozinha Erick Jacquin, o “tumpero” ou tempero é essencial para uma boa culinária. Separamos para vocês algumas dicas de ervas, mais usadas na culinária italiana.
Entre o top list está o MANJERICÃO: usado desde pesto, na pizza, na salada e pastas, é o queridinho dos italianos.
ORÉGANO: Pode ser usado fresco e seco para ser adicionado em molhos, ensopados, saladas e para marinar peixes ou aves.
ALECRIM: é um tempero muito especial e poderoso, com um toque amargo, por isso, é preciso saber como dosar. É utilizado em guisados de carne ou peixe e para aromatizar os mais variados tipos de arroz.
TOMILHO: é usado em salsichas ou para temperar molhos, aos quais também pode-se acrescentar alecrim ou louro, por exemplo.
CEBOLINHA: é ideal para peixes com cozimento curto, tortilhas e ovos mexidos, sopas, acompanhamentos de queijo ou para decorar todos os tipos de pratos frios.
SALSA: é o acompanhamento ideal para molhos de peixe e pratos leves de verão.
SÁLVIA: é um tempero aromático e amargo, é usada juntamente com manteiga finamente fatiada para o preparo de molhos ou recheios de massas, especialmente o ravioli. Também pode ser adicionada a guisados de carne.
Conta aqui qual o seu tempero preferido?