Receita de Chiacchiere
Semana chuvoso ai vem à ideia de prato reconfortante, que lembra domingo à tarde na casa da Nonna. Separamos uma receita típica italiana para você testar nessa semana:
Ingredientes:
• 1 ovo
• 1 col. sopa de licor (de anis)
• 1 col. sopa de açúcar
• 1 col. sopa de óleo de girassol
• ½ de raspa de limão
• 1 pitada de sal
• 140 gr de farinha de trigo
• Açúcar confeiteiro
Utensílios: Cortador e Rolo de massa
Modo fazer:
1- Numa tigela, coloque o ovo, o anis, o açúcar, o sal, as raspas do limão, o óleo e misture.
2- Junte aos poucos a farinha e misture (pode ser feito a mão).
3- Sove a massa até ela ficar elástica. Abra-a com a ajuda do rolo. A espessura deverá ser bem fina.
4- Com a ajuda de um cortador, corte a massa em tiras e depois em retângulos. Cada corte final deverá ter cerca de 8 cm.
5- Leve ao forno a 200°C durante 8 a 10 minutos.
6- Para finalizar, polvilhe com açúcar confeiteiro. Está pronto ❤!
Dicas e Conselhos:
Bolinhos fritos: Esses bolinhos são tradicionalmente fritos na Itália. Para essa versão, basta fritá-los em óleo quente até dourar. Finalize polvilhando com açúcar confeiteiro.
Essa receita foi tirada do livro de receitas da minha nonna, ai me conta qual a sua receita para esses dias de chuva e preguicinha. Bora comentar no nosso instagram!!